मोदक की सामग्री:-
(10 व्यक्तियों के लिए)
- 5 कप चावल का आटा
- 7 और 1/2 कप नारियल
- 5 चम्मच हरी इलायची
- 1 और 1/4 चम्मच नमक
- 5 कप चूर्ण गुड़
- 1/4 कप और 3 चम्मच तिल का तेल
मोदक कैसे बनाये:-
Step 1. नारियल को भून लें
इस स्वादिष्ट रेसिपी को तैयार करने के लिए, एक पैन लें और उसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें। नारियल को भूनकर अलग रख लें।
अब एक और पैन लें और उसमें 1 कप पानी डालें। इसे उबाल लें। फिर, गुड़ डाल दे। जब गुड़ का मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तो भुना हुआ नारियल डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं और आंच को मध्यम से अधिक करें। फिर, इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। कुछ सेकंड के बाद, आंच बंद कर दें, मिश्रण को निकालें और अलग रख दें।
Step 2. एक आटा तैयार करें
अब आटा तैयार करने के लिए, एक कटोरे में चावल का आटा डालें और इसमें थोड़ा गर्म पानी डालें। तिल का तेल और नमक जोड़ें।
Step 3. मोदक को भाप लगाएं
यह सुनिश्चित करने के लिए मिश्रण को हिलाओ कि यह गांठ से मुक्त है। आटा बहुत कड़ा नहीं होना चाहिए। अब, आटा का एक हिस्सा लें और एक रोलिंग पिन की मदद से उन्हें छोटे कप में आकार दें। एक चम्मच नारियल-गुड़ भरने में जोड़ें और अपने हाथों का उपयोग करके आटा के किनारों को बंद करें। कवर करें और फिर 10 मिनट के लिए या जब तक मोदक को भाप दें। एक बार पकने के बाद, इन मोदक को एक सर्विंग प्लेट पर ट्रांसफर करें और कुछ घी को डाले।
Your Feedback make us better.
आपका फीड बैक हमें बेहतर बनाता है।